2018.05.11

昨日までの雨が嘘のよう。とても気持ちの良い風の吹く中、稲荷山公園に遠足に行ってきました。準備体操のあとは学年ごとに分かれて親子レクリエーションを行いました。

【年少】

年少さんは初めてのクレヨン遊びで、アンパンマンのキャラクターのぬり絵ををしたものがお面になって公園に登場!

「よ~い どん。」でお家の人と一緒に自分のお面をゲットするために走りました。

【年中】

年中さんは、「しっぽ取りゲーム」でお友達やお母さんと対決をしました。お母さんとの勝負に負けて悔し涙を流すお友だちもいるほどでした。もう一つは、カード送り。カードに書いてある言葉の発音をヘザー先生とベン先生にオッケーをもらったら次の人にカードがわたります。お母さんと一緒に発音するのも楽しかったですね。

【年長】

年長さんは、春の遠足恒例追いかけ玉入れ。子ども対決・お母さん対決・英語の先生対決とどれも真剣勝負で大人も子どもも汗びっしょりになって戦いました。

そして今週日曜日の母の日にちなんで、幼稚園でプレゼントを作っていました。最後は大好きなお母さんに絵のプレゼント。「お母さんありがとう」とみんなで伝えると中には涙をこぼして喜ぶお母様もいらっしゃいました。

晴天の中、たくさんの保護者の方にご参加いただきありがとうございました。