エンジェルクラブが始まりました。
2018.05.09

親子未就園児教室「えんじぇるくらぶ」がスタートしました。生憎の雨の中19組の親子が参加して下さいました。今年度より、エンジェルルームができ、お部屋でにぎやかに活動できました。お母さんのお膝の上で自己紹介した後は、ヘザー先生との英語遊び。

歌いながら歩いたり、ホップしたり。お母さんが元気よく歌っているのを見て楽しそうにしていました。

そして、みんな大好きアンパンマンの手遊びをした後は、アンパンマン号のバッグ作り。お顔の形に合わせて目と鼻とほっぺをペッタン。のりはお母さんのお仕事。仲良く一緒に作っていると時間はあっという間にすぎてしまいました。次回は5月16日(水)!おゆうぎ室で親子体操を行います。参加してみたい方は、幼稚園にご連絡下さい。皆様のご参加をお待ちしております。