新しい遊具がきました!
2019.06.24

長年子ども達に親しまれてきた、ローラーすべり台や動物の置物の乗り物遊具が老朽化のために撤去となり、この度新しい遊具が園庭に設置されました。一つは「クライミングハウス」です。お家の中でおままごとをしたり、屋根に自由に上って遊びます。屋根のてっぺんまで上ると高さに驚く子もいましたが、先生に降り方を教えてもらい自分の力でできると、とても嬉しそうでした。

もう一つは、「ぐるぐる林」です。うんていや、綱のぼりなど腕の力を使って遊びます。遊具に興味津々の子ども達はお約束もしっかり聞いていました。うんていにチャレンジする子が多く順番待ちの列ができています。

梅雨真っただ中ではありますが、晴れた日にはみんなで思い切り楽しく遊んでいきたいと思います。また、未就園児の皆様には毎週月・水・金曜日に園庭開放をしております。(10時~12時)お天気の良い日にお子様と一緒に是非遊びにいらして下さい。お待ちしております。