2022.12.21

今日は2学期の終業式を行いました。

2学期は、運動会やお芋堀り、ハロウィン、お遊戯会、おもちつき、クリスマス会と行事が沢山ある学期でした。

今日の終業式でも2学期頑張ったこと・楽しかったことをお遊戯室、各保育室で振り返りました。

終業式では、園長先生から頑張ったことや成長したところをたくさん褒めてもらい、とても嬉しそうにしていました。また、冬休みのお約束も聞きました。

①手洗いをしっかりしましょう。

②道路に飛び出さないようにしましょう。

冬休みを楽しみにしている子どもたちは、園長先生の話や、約束をしっかりと真剣に聞いていました。

最後に元気よくみんなで園歌を歌いました。

明日からは冬休みに入ります。怪我や事故には十分気をつけていただき、楽しい年末年始をお過ごしください。

1月10日(火)の始業式に、元気な子どもたちに会えることを楽しみにしています。