2022.12.19

今日はとても楽しみにしていたクリスマス会でした。子どもたちはサンタさんに会えることを心待ちにしていました。

園門のチャイムが鳴り、サンタさんの姿が見えると大興奮!!みんなで手をたくさん振りました。

年少さんやおひさまさんは英語の先生の真似をし、上手に歌ったり踊ったりすることができました。

年中さんのわかばくらぶのお友達は、音楽で練習したダンスをシフォンや楽器を持ちみんなの前で披露してくれました。

年長さんは、クラスの代表のお友達がサンタさんに英語で質問をしてくれました。

最後は楽しみにしていたサンタさんからプレゼントを一人ずつもらいました。「Thank you!!」と、きちんとお礼を言うことができました。

どの学年もとても盛り上がり、思い出に残るクリスマス会となりました。