ふれあい英語(KIDS WORLD)
2022.10.31

〈10月のふれあい英語〉

今月は、行事が盛りだくさん!

英語の先生は大忙しの月でした。

写真とともに、子どもたちが英語の先生と過ごす様子をお伝えしていきます!

≪運動会≫

運動会では、練習から本番まで子どもたちの一番近くで、

たくさんのパワーをくれる応援団としてサポートしてくれました。

本番は競技テーマに合わせた衣装を身に着け、

子どもたちを楽しませてもくれました!

〈英語の先生の競技『mission impossible!』英語で教えてもらった単語・動作に合わせたミッションをやり遂げました〉

≪お芋ほり遠足≫

お芋ほりでは、一緒に泥だらけになってお芋ほり!

ドリー先生・ジャック先生自身も笑顔いっぱい、子どもたちと楽しい気持ちを共感しあって楽しみました。

≪ハロウィン クラフト≫

ハロウィンに向け英語の先生とクラフトを行いました。

子どもたちは英語の先生とのクラフトが大好きです。

説明はオールイングリッシュですが、なんのその!

先生たちの説明や身振り手振りを『見て』『聴いて』『感じて』しっかりと理解して取り組むことができるので驚きです!

ほかにも、ハロウィンにまつわる歌や英語をたくさん教えてもらいます。

園内のハロウィンの装飾を見て自然と『あ!Jack  o lantern見つけた!』『こっちにはghostもいるよ!!』と言っていたり、『お菓子をもらうときはTrick or Treatっていえばもらえるんだよ』と教えてくれたり、lessonを受けていくうちに英単語やその意味まで確実に身についている姿がたくさん見られます。

各学年様々な場面で、英語の先生とたくさんのふれあいをすることができた一か月でした!