ハロウィン
2022.10.31

幼稚園でハロウィンを行いました。何日も前から「あと何回寝たらハロウィン?」と楽しみにしていた子どもたち。登園すると園内の飾りつけや音楽に気がつき、朝からワクワクした様子でした。

2歳児のおひさまくらぶのお友だちはこうもりのお面、年少組はおばけやかぼちゃのお面をつけて参加しました。先生やお友だちと一緒に「トリックオアトリート!!」と言い、お菓子をもらうことができてとてもうれしそうでした。

年中組、年長組はペアになって園内を回りました。年中組は猫の眼鏡とかぼちゃのバック、年長組はお面とマントを身につけ、仮装しました。地図を見ながら「次どこ行く?」と相談したり、「もう3つももらったよ!」と教えてくれたりと楽しそうな声が響き渡っていました。年長さんは年中さんに優しく接することができ、異年齢交流を楽しむことができました。

園長先生や英語の先生からお菓子をたくさんもらいどの学年も笑顔いっぱいで、大満足の子どもたちでした。