夏季保育
2022.08.31

8月29日、30日、31日に夏季保育を行いました。

登園をしてくると「○○に行ったんだよー!」と楽しかった夏休みの思い出を教えてくれました。

3日間で各学年ごとお誕生会、戸外遊び、制作を行いました。

<戸外遊び>

広い公園でお友だちとのびのびと遊びました。リレーや鬼ごっこなどをして体をたくさん動かしました。

<制作>

年少さんはスライム作りを行いました。握ったり、伸ばしたりして遊びました。ひんやりとした不思議な感触で子どもたちも楽しんでいました。

年中さんはストロー飛行機を作りました。左右大きさの違う輪をつけると、ビューンと飛んでいき「すごーい!」と喜んでいました。

年長さんはあみあみの魚を作りました。画用紙を交互に重ね、魚のうろこを作りました。素敵な魚ができました。

<お誕生会>

8月生まれのお誕生会を行いました。たくさんのお友だちがまたひとつ大きくなりました。先生たちからのプレゼントの出し物はクイズでした。物を当てるゲームや園長先生の声を当てるゲームなど、いろいろなクイズのゲームに大盛り上がりでした。