サマースクール
2022.08.05

8月4日(木)、5日(金)の2日間、サマースクールを行いました。

たくさんの英語の先生たちが来てくれ、子どもたちは大喜びでした。今年のテーマは『SPACE ADVENTURE』です。

まずはお遊戯室にみんなで集まって、『宇宙』にちなんだ英単語を教えてもらいました。

英語の先生たちに始めは少し恥ずかしがっていた子どもたちも、制作やゲームをしているうちに打ち解け、親しみを持って関わる姿も見られました。制作では少し難しい所があっても、優しく教えてくれる英語の先生たち。完成したスペースシャトルやロボットを飛ばしたり、真似をしながら遊んだりしました。

2日目には降っていた雨も上がり、戸外でたくさん触れ合いながら遊ぶ姿が見られました。

2日間、たくさんの英語の先生とふれあい、一緒に遊び楽しい時間を過ごすことができました。