2022.09.01

今日から2学期がスタートしました。

久しぶりに子どもたちが登園し、幼稚園がにぎやかになりました。子どもたちは友だちとの再会を喜んだり、夏の思い出がつまった夏休みカレンダーを見せにきては、うれしそうにお話してくれました。

さっそく戸外では、学年関係なく、のびのびと遊びました。

おひさまさん(2歳児さん)も一緒です!

始業式が始まると、どのクラスも良い姿勢で話を聞いていました。

夏休みの約束を振り返ったり、2学期の行事について聞いたりすると、子どもたちの期待も髙まっていました。

2学期は、運動会、お芋堀り、ハロウィン、お遊戯会といった子どもたちが楽しみにしている行事がたくさんあります。

充実した日々を過ごせるように、クラスのみんなで力を合わせて、思い出を作っていきたいと思います。

また、感染症予防や安全面にも十分配慮しながら過ごしていきたいと思います。

2学期もよろしくお願いいたします。