2021.12.20

今日はクリスマス会の日で、サンタさんに会えることを心待ちにしていました。チャイムの音が聞こえると、「来た!」と喜んでいた子どもたち。すぐにウッドデッキや通路に出て、サンタさんに手を振っていました。

クリスマス会が始まると、ドリー先生といつもの英語の時間に行っているフラッシュカードをしたり、友達と大きな声でクリスマスソングを歌ったりしました。そして先生たちからの出し物「ブラックシアター」は暗い中で面白く、友達と笑いながら見ていました。

サンタさんが登場すると目を輝かせながら喜んでいて、興味津々にサンタさんへの質問を聞いていました。サンタさんについていろいろ知ると、友達と顔を見合わせてうれしそうで、驚いていました。最後はプレゼントをもらい、「Thank you!」とお礼を言うことができました。大満足な一日となりました。