2021.10.05

今日は、9日(土)に開催する運動会の予行練習を行いました。

今日は普段の練習とは違った緊張感もありましたが、どの学年もいつも以上に気合いを入れて競技に取り組んでいました。

<年少>

年少組さんはかけっこ、お遊戯を行いました。

準備運動で行っているキッズ体操や、お遊戯のサンサンたいそうでは、歌いながら元気よく踊る姿がたくさん見られました。

<年中>

年中組さんはパラバルーン、かけっこ、お遊戯を行いました。

パラバルーンでは、クラスの先生やお友達と協力して、色々な技ができるようになってきました。

かけっこやお遊戯も自信を持って、全力で取り組んでいました。

<年長>

年長組さんは組体操、クラス対抗リレーを行いました。

組体操では、一人ひとりが緊張感を持ち、技の完成度や学年の団結力も髙まってきています。

リレーでは、転んでも最後まで走り続ける姿や、お友達を一生懸命に応援している姿も見られ、子どもたちの熱気がたくさん伝わってきました。

運動会本番まで残り4日です。

当日子どもたちが自信を持って参加できるよう、たくさん励ましながら引き続き練習に取り組んで行きたいと思います。