第49回 運動会
2021.10.09

動きやすい秋らしい天気の中、今日は待ちに待った運動会!今年もコロナの影響により、学年ごとに行いました。

〈第一部・年中組〉

クラスのみんなで力を合わせたバルーンは、曲に合わせたくさんの技を決めることができました。中でも花火はきれいに上がり、たくさんの拍手をもらい、うれしそうでした。

お遊戯では、キラキラのポンポンを元気いっぱいふって、笑顔あふれる踊りでした。

かけっこも、たくさんの障害物を上手にこえて、ゴールすることができました。

〈第二部・年少組、おひさまくらぶ〉

初めての運動会。ドキドキしながらの登園でしたが、可愛いらしい行進でスタートしました。お家の人の前で、元気いっぱい走ったり、にこにこ笑顔で踊る姿が見られ楽しむことができました。踊りの最後のポーズもバッチリ決まってカッコ良かったです。

おひさまくらぶのお友だちも、ふわふわの腰みのを付け、おさるさんの口に上手にバナナをあげて走ることができました。

〈第三部・年長組〉

園生活、最後の運動会でした。一学期から練習していた組体操や和太鼓は一人ひとりが真剣に取り組む姿に胸が熱くなりました。

リレーでは、ゴールするまでみんなが応援し、クラスが団結する素敵な姿をたくさん見せてくれました。

練習の成果を十分に発揮することができ、子どもたちにとって大きな自信につながったのではないかと感じました。

どの学年も、最後まで楽しみながら一生懸命頑張る顔は、輝いていました。

いろいろな制限の中での運動会でしたが、保護者の方にはご協力いただきありがとうございました。