エンジェルクラブ
2020.12.03

12月5日(土)に行われる作品展。今年は「絵本の世界」がテーマになっています。親子未就園児教室,エンジェルクラブのお友だちも作品展に向けて製作をしました。エンジェルクラブは「きんぎょがにげた」の絵本を題材に,自分の金魚を作りました。

金魚の中に「自分の顔を描こう」ということで,「かおかおどんなかお」の紙芝居をみながら目,鼻,口を確認して自分の顔を描いてみました。

金魚にかわいい水玉模様もつけたら完成です。

次は,水槽にあぶくをつけました。「あぶくがないと苦しくて金魚さんが死んじゃう」と,えのぐスタンプでたくさんつけてくれました。最後にのりづけして完成です。

作品展には,エンジェルクラブの作品も展示されます。楽しみにしていてくださいね。お帰りの前に,ヘザー先生と英語遊びをして楽しく過ごしました。次回は,12月17日(木)クリスマス製作です。サンタさんは,角栄幼稚園にやってきてくれるのでしょうか。