2018.12.17

12月に入ってからずっと楽しみにしていたクリスマス会です。朝から元気いっぱいで支度も素早く終えました。

ヘザー先生からクリスマスのお話しを聞きました。サンタが水着姿の国もあると知って「へぇ~」と関心する子ども達でした。

鈴の音がしてサンタさんが登場。ヘザー先生からサンタさんへのインタビュータイムはみんな静かに聞いていました。今日のサンタさんは、フィンランドではなく北極から来たことを知り、「本物のサンタさんだ!」と喜んでいる子もいました。来てくれたお礼に先生からのハンドベル演奏と、英語の先生と一緒に歌とダンスのプレゼントをサンタさんにしました。プレゼントは「Thank You!」の言葉が自然と出るようになりました。

クリスマス会の後は、美味しいケーキを食べました。子ども達のために準備をしてくださいましたふじの会の皆様ありがとうございました。