Family Day
2018.06.17

角栄幼稚園の参観日。「Family Day」お家の人と幼稚園でふれあい遊びを楽しみました。

【年少】

年少さんは「Family スイッチ」空き箱にきれいに折り紙や画用紙を貼り、スイッチをつけて完成!スイッチを押すとおうちの人が動くので楽しくて、作ったスイッチを全て押す子もいました。

【年中】

年中さんは、ブランドン先生とジャンケン列車。「Rock Paper Scissors Go!」とブランドン先生のかけ声でみんなでじゃんけん。家族列車を作って勝ち続けたお友だちがチャンピオン!みんなで列車を作って楽しかったですね

【年長】

年長さんはフォトフレームを作りました。折り紙部分はヘザー先生の担当。英語で折り方を説明してくれました。日本の文化を英語の先生が伝えることの面白さを感じながら製作しました。

今日は、お家の人へ感謝の気持ちを込めて、プレゼント。子ども達もニッコリでした。お休みのところたくさんの保護者の方にお越しいただきありがとうございました。