1日保育がはじまりました。
2018.04.17

今日から通常通りの保育のスタートです。新しい学年になっての「はじめて」が押し寄せてきますが、子ども達はわくわくでいっぱいの様子でした。

年中さんになって初めての体操。整列の確認や、マット遊びを行いました。高這い歩きもスイスイとこなしていました。

「順番を待つこと、マットに人がいなくなったらスタートする。」の約束もしっかり守ってできました。

年長さんは、こいのぼり製作を行いました。今日はこいのぼりの竿の先につける兜を折り紙で折りました。

完成すると、『かぶれるかなぁ?』とこのニッコリ笑顔です。

そして、お弁当も始まりました。年少さんははじめてお家の人と離れて食べるお弁当。用意をしている時はドキドキしていたけれど、大好きなお家の人が作ったご飯をモグモグ食べていました。みんなで食べる楽しさを味わいながら食事の時間を過ごしていきたいと思います。