今週の子ども達
2018.03.02

いよいよ平成29年度最後の月となりました。子ども達は卒園・進級にむけての活動も楽しみながら参加しています。

年少さんは、年中にむけて和太鼓を行いました。バチ遊びでは先生と勝負!「先生には負けないぞ」の気持ちでがんばりました。

そして、年少さんでの最後の製作。お花は紙皿を土台に作りました。スティーブ先生もみんなのおたすけマンをしてくれました。

年長さんはもうすぐ卒園。小学生になる期待を膨らませながら、園長先生と「学校ごっこ」を行いました。手の挙げ方・返事の仕方や国語や算数のもととなる言葉遊びや数の問題をたくさんだしてくれました。

年長さんともうすぐお別れ。今までお世話をになったお兄さん・お姉さんとお弁当を食べました。その名も「おでかけランチ」

年長さんは小さいお友達に優しくお手伝いをしながら食べることができました。

今日は、幼稚園のひなまつり会。おゆうぎ室ではお雛様についての意味を教えてもらったり、先生たちの劇を見て楽しい時間をすごしました。そして、ふじの会様が用意して下さったおやつをみんなでいただきました。いろんな味が楽しめたゼリー。桃の花のトッピングもかわいらしかったです。ふじの会の皆様ありがとうございました。