🎃 ハロウィン 🎃
2018.10.31

今日は幼稚園でハロウィンを行いました。
朝から園内の飾り付けを見たり、流れているBGMを聴きながらワクワクしていた子どもたちでした。

おひさまくらぶのお友だちは、自分で作ったコウモリのカチューシャを頭につけて元気よく「トリックオアトリート!」と言ってお菓子をもらいました。とてもうれしそうでした。

年少組のお友だちは、カボチャとネコのお面をかぶって参加しました。
もじもじ恥ずかしそうにしている子もいましたが、クラスごとにきちんと並んで順番に「トリックオアトリート!」と言ってお菓子をもらいました。

年中組、年長組はペアを組んで一緒にまわりました。
年長組のお兄さん、お姉さんが地図を片手に年中組のお友だちを案内してくれました。
年中組のカボチャのバック、年長組のオバケのお面とマントがとても可愛いかったです。
自分たちで各お部屋をまわってくることができて楽しかった様子でした。

とても楽しい時間を過ごすことができました。お家でも持ち帰ったお面やバックやマントなどで遊んでみてください。