未就園児親子教室『なかよしくらぶエンジェル』
2018.10.30

今回の『なかよしくらぶエンジェル』はハロウィンに向けて、カボチャのお面を作りました。

まずは顔のパーツを福笑いのように、自分たちで好きなところに置き、のりで貼っていきました。

パーツが少し多かったですが、子どもたちは最後まで一生懸命のり付けすることができました。

ハロウィンの制作ということもあり、今回は英語の先生も忍者の仮装をしてきてくれました。

英語の歌もハロウィンソング!!歌に合わせて、コウモリやスパイダー、黒猫やゴーストになりきって楽しむことができました。

また、英語の先生から『Trick or Treat(おかしをくれないとイタズラしちゃうぞ)』の合言葉を教えてもらいました。

カボチャのお面をかぶって、みんなで元気いっぱい『Trick or Treat』と唱えると、どこからともなくおかしがたくさん入った箱が登場!子どもたちの目が一気に輝きだしました!

一人ひとりおかしをもらうと、みんなとてもうれしそうで、一足早いハロウィンを楽しむことができました。