第46回 運動会
2018.10.06

今日は待ちに待った運動会でした。子どもたちはドキドキワクワクしながら元気に登園してくれました。

《年少組》

子どもたちにとって初めての運動会。たくさんのお客さんや、幼稚園よりずっと大きいグラウンドにドキドキする姿もありましたが競技が始まると、元気いっぱい参加することができました。楽しみにしていた親子競技では、大好きなお家の人と電車に乗りとても嬉しそうでした。

《年中組》

クラスのみんなでパラバルーンに初挑戦しました。たくさん練習をした風船や、花火など、 どの技も今までで一番上手でした。お遊戯『ドラえもん』では、可愛い衣装に負けない笑顔でのびのびと踊ることができました。

《年長組》

園生活最後の運動会でした。一学期から練習をしていた組体操や和太鼓は一人ひとりが真剣に取り組む姿に胸が熱くなりました。団体競技やリレーではクラスが団結する素敵な姿をたくさん見せてくれました。

お天気が心配されていましたが、子どもたちの気持ちが届いたのか良いお天気の中で運動会を行うことができました。各学年、それぞれの競技に参加する子どもたちの表情はとても良く、輝いていました。練習の成果が十分に発揮された、素晴らしい運動会でした。

役員の皆様をはじめ、お手伝い係さんや、保護者の皆様には色々な面でのご理解ご協力をいただき、ありがとうございました。