夏季保育(20日~22日)
2018.08.22

8月20、21、22日に夏季保育を行いました。

20日はお天気が悪く、水遊びを行う予定でしたが、各クラス保育室で過ごしました。キッズ体操をしたりドラえもん音頭を踊ったり、戸外で遊んだりと、体をのびのびと動かし楽しく過ごすことができました。

21日は、年長組さんが最後のプールあそびを楽しみました。先生やお友だちと思い切り水をかけ合い、とても楽しそうでした。

年中組、年少組さんは、水鉄砲を使って水遊びを行いました。水鉄砲に自ら水を入れ、先生やお友だちにかけたり、園庭に水をかけてお絵描きをしたりと、のびのび過ごすことができました。

22日には、8月のお誕生会を行いました。とても暑い中でしたが、8月生まれのお友だちにお祝いの言葉を伝えたり、拍手をおくったりと、楽しんで参加していた子どもたちでした。お誕生日のお友だちも、自信を持って大きな声でお名前を発表するたのもしい姿や、恥ずかしくなってしまうようなかわいらしい姿を見せてくれました。

先生たちからのプレゼントは、マジックショーでした。子どもたちもよく知っているマリオとルイージがマジックを見せてくれ、子どもたちは集中して見ていました。

夏休みも残りわずかとなってきましたが、引き続き怪我や事故のないよう過ごしていただき、また2学期に元気な子どもたちに会えることをとても楽しみにしています。