International Summer School 2018
2018.08.02

8月1日・2日にヴァンテージ・ジャパンの外国人の先生たちによる「インターナショナルサマースクール」が行われました。

今年のテーマは「WORLD TRAVELER」。

Australia(オーストラリア)、Switzerland(スイス)、Brazil(ブラジル)、Egypt(エジプト)

それぞれ4つの国にちなんだクラフト(制作活動)やゲームをして楽しみました。

いつも英語あそびを指導してくれているエリック先生やドリー先生以外にも、たくさんの外国人の先生が来てくれて子どもたちはとてもうれしそうでした。

2日目の午後はみんな楽しみにしていた「Water Battle(水あそび)」を行いました。びしょびしょになりながらも終始笑顔の子どもたちでした。

英語の先生たちと関わり、2日間たっぷりと楽しみながら英語に触れることができました。