エクセレントケア志津訪問 年中
2018.06.21

幼稚園のすぐ近くにあるエクセレントケア志津にお邪魔して、おじいちゃん・おばあちゃんと交流させていただきました。
7日はあやめ組・ばら組、21日はこすもす組・ゆり組がそれぞれ訪問しました。

初めての場所に緊張していた子どもたちですが、おじいちゃん・おばあちゃんたちに温かく出迎えていただき、緊張も和らいだようでした。
元気よくごあいさつをし、おじいちゃん・おばあちゃんが待つテーブルへ。

幼稚園から持ってきたクレヨンで一緒にお絵描きをしました。
「どんな色で塗りたい?」
「どの色が好き?」
など、積極的に話しかけながら進めている子がたくさんいました。
おじいちゃん・おばあちゃんも「じょうずね」と褒めてくれたり、喜んでくれたりしたので子どもたちは満足そうでした。

お絵描きのほかにも、手遊びを一緒にしたり歌をうたったりして楽しくすごすことができました。
2学期にまたお邪魔する予定です。