春の遠足(年少組)
2024.05.21

14日(1組)と21日(2組)で七井戸公園へ遠足に行ってきました。初めての遠足に子どもたちは前日からとても楽しみにしていました。

バスに初めて乗った子どももおり、ドキドキワクワクしながら公園に向かいました。

公園に着いて約束事を確認し終えると、大型遊具めがけてうれしそうに走って行きました。アスレチックやすべり台、ゆらゆら揺れる橋など幼稚園にはない遊具がたくさんあり、顔が赤くなるまで思い切り体を動かして遊んでいました。

幼稚園に戻り、お遊戯室でお弁当を食べました。たくさん遊んでお腹もペコペコになり、おうちの人が作ったお弁当に大喜びの子どもたち。友だちと「おいしいね!」とおしゃべりしながら楽しく食べました。

年少さんで行く初めての遠足、楽しい時間を過ごすことができました。友だちや先生との仲も少しずつ深まってきました。