お別れ遠足 年長組
2024.02.28

28日に、年長組でアンデルセン公園にお別れ遠足へ行きました。

何日も前からこの日を楽しみにしていた子どもたち。お天気にも恵まれ、気持ちの良い気候の中行くことができました。

バスの中では、「おやつ何もってきた?」「なんの遊具あるかな~!!」と大盛り上がり。

公園につくと、幼稚園にはない遊具、遊び場に目を輝かせ、一目散に向かっていきました。

「ローラー滑り台もう3回もやったよ!」「次はロボットの遊具行ってくる!!」と楽しそうな声がずっと聞こえていました。

幼稚園よりも難しい遊具ばかりでしたが、どんどん挑戦して楽しんでいました。

たくさん遊んだ後は、楽しみにしていたお弁当の時間。遊び疲れた後のお弁当は格別!あっという間に食べ終わり、お楽しみのおやつタイム♪食べながら「楽しかったなぁ~!」「また行きたいな~!」と会話を楽しんでいました。

幼稚園最後の遠足、お友だちや先生とたくさん遊び、楽しい思い出を作ることができました。