ハロウィン
2023.10.31

今日は幼稚園でハロウィンを行いました。登園すると先生や友だちと「ハッピーハロウィン!」とあいさつを交わしたり、ハロウィンの音楽が聞こえてきたりして、朝からワクワクしていました。

自分で作ったお面やマントを身に着け、お菓子をもらいに園内を巡りました。ふたば組、あおば組(0・1歳児クラス)の子どもたちもジャック先生からお菓子をうれしそうにもらう姿がとてもかわいらしかったです。2歳児クラスと年少組の子どもたちはクラスのみんなと回り、「トリックオアトリート!」と元気よく言うことができました。

年中組と年長組はペアになってお菓子をもらいに行きました。年長さんのもっている地図を使ってお菓子を配っている先生を探します。どの場所から行くか話し合いながら回り、仲良く過ごすことができました。

また、以上児さんは給食も異年齢のお友だちと一緒に食べました。始めは緊張している様子でしたが、美味しいハロウィンメニューのおかげで会話も弾み、より仲を深めることができました。

どの学年もたくさんのお菓子をもらうことができ、大満足の1日になりました。