令和5年度 入園式
2023.04.08

お天気にも恵まれた中で、令和5年度入園式が行われました。

新入園児のお友だちは、真新しい制服に身を包み、ピカピカな園舎でこれから始まる幼稚園生活に期待を持ちながらお家の人と一緒に笑顔で登園してくれました。

式では、理事長先生や園長先生のお話をお家の人と一緒に最後まで聞くことができました。

緊張した表情のお友だちもいましたが、先生たちと手遊びをしているうちに少しずつ笑顔が見られるようになり、楽しむ姿見がられました。

初めてお家に人と離れることに寂しさを感じたり、不安なこともたくさんあると思います。

「幼稚園楽しいな!」「早く行きたい!」と思ってもらえるよう、職員一同保育に努めてまいります。

これから幼稚園でたくさん遊びましょうね!!楽しみに待っています!!