2023.04.07

今日は、始業式でした。

朝から元気いっぱいに登園してきた子どもたち。「ぼくはきょうから〇〇ぐみだよ!」と、嬉しそうな表情で自慢げに話しかけてくれました。また、新しい友達や先生と出会い、子どもたちはこれから始まる新生活にドキドキ、ワクワクしていました。

今回の始業式は、年中組さんと年長組さんともに、お遊戯室で行いました。

司会の先生と一緒に、これからの1年間の行事について話していると、子どもたちも笑顔を浮かべて園生活に期待感を持っていました。

そして、園長先生からは、みんなが楽しく園生活を過ごせるように、2つのお約束をお話してくださいました。それは、「お友だちと仲良く過ごしましょう。」と、「小さいお友だちに優しくしましょう。」です。

本年度から認定こども園になり、0~2歳の小さいお友だちも登園してきましたので、年中、年長組のお兄さん、お姉さんが積極的に優しく関わり、頼もしい姿を楽しみにしています。

今年も、お友だちや先生と、たくさん遊びましょうね!

保護者の皆様、今年度もどうぞよろしくお願いいたします。