お別れ遠足(年中組)
2023.02.16

今日は年中組で草笛の丘にお別れ遠足に行ってきました。

何日も前から遠足に行くことを楽しみにしており、「早くバスに乗って行きたい!」「どんな動物いるかな?」と遠足の話で盛り上がっていました。

公園に着くと、散策をしたり木のアスレチックで遊んだりしました。

散策では、ヤギやポニー、うさぎやくじゃくなど本物の動物に大興奮の子どもたち!「佐倉市の崖にいたヤギの“ポニョ”いるかな?」と興味深々でした。

木のアスレチックでは、高いところまで登ってみたり長い木を渡ってみたり、ターザンロープをやってみたりといろいろなものに挑戦をしていました。

たくさん歩いて遊んだ後は、広場でお友だちと一緒にお弁当を食べて過ごしました。

最後は滑り台などの遊具で遊んだり、まつぼっくりを拾ったりと、年中組最後の遠足を満喫することができました。「すっごく楽しかった!」と大満足の一日となりました。