プール開き🏊‍♂️
2022.06.22

6月に入り、気温が高い日も増え、今週ついに子どもたちが楽しみしていたプール遊びが始まりました。

プールに入った瞬間、水の冷たさに思わず「わぁー、つめたい!!」と大騒ぎの子どもたち。

徐々に水の冷たさに慣れてくると、お風呂のように肩まで浸かったり、お友だちや先生と水をかけあったりしながら、思いきり楽しむ姿が見られました。

また、わかば幼稚園のプールには子どもたちに大人気のプール用スライダーがあります。

1回だけでは滑り足りずに、何度も何度も滑って楽しんでいました。

これからますます気温が高くなる日が増え、プールに入れる日も多くなってくると思います。プール遊びでの安全指導を丁寧に行いながら、夏ならでは水遊びを充実させていきます。