ハロウィン
2021.10.29

今日は幼稚園でハロウィンを行いました。ハロウィンに向けて事前に園内の飾りがつけられると期待が高まり、今日の日をとても楽しみにしていました。

おひさまくらぶさんはこうもりのお面、年少さんはおばけやかぼちゃのお面、年中さんは猫の眼鏡とかぼちゃのバックを身につけ、仮装しました。                   先生やお友達と一緒に「トリックオアトリート!!!」と言い、お菓子をもらうことができとてもうれしそうでした。

年長さんはお面と手作りマントを身につけて2クラス合同でペアになり、お菓子をもらいに行きました。作った地図を見ながら、ペアのお友達とどの場所からもらいに行くか話し合う姿も見られました。

「トリックオアトリート!!」「サンキュー!!」と元気な声がたくさん聞こえ、全部のお菓子をもらって帰ってきた子どもたちは、とても満足そうでした。

どの学年もたくさんのはじける笑顔が見られ、楽しいハロウインになりました。