夏季保育
2020.08.20

8月18日・19日・20日の3日間で夏季保育を行いました。

3日間で各学年ごとに水遊びとお誕生会をしました。久しぶりの登園でしたが、元気にあいさつをしたり、進んでお支度をしたりしていました。

熱い太陽の下でたくさん水かけっこをし、お友だちや先生と楽しく水遊びをすることができました。

8月生まれのお友だちのお誕生会をしました。みんなで「おめでとー!」とお祝いの言葉を伝えたり、たくさんの拍手を送ったりしました。各学年からの歌のプレゼントは年少さんは「うみ」、年中さんは「うちゅせんのうた」、年長さんは「アイスクリームのうた」でした。どの学年も子どもたちも元気いっぱいに歌うことができました。

夏休みも残りあとわずかですが、2学期にまた元気いっぱいな子どもたちに会えるのを楽しみに

しています。