保育参観日
2019.06.08

今日は保育参観を行いました。生憎のお天気で、室内での活動になりました。

年少組さんは、初めての保育参観で、お家の人とふれあい遊びをしたり体操をしたり、楽しく過ごしました。

お家の人がずっと一緒に遊んでくれ、子どもたちはとてもうれしそうでした。

年中組さんは、お名前ビンゴ、〇✖ゲームを行いました。

お友だちのお名前を上手に書き、ビンゴになるととてもうれしそうな笑顔が見られました。

〇✖ゲームでは、お家の人と一緒に考え、楽しく参加することができました。

年長組さんは〇✖クイズ、新聞紙ゲーム、クラスによってはお絵描きゲームを行いました。

たくさんのゲームを行い、どのゲームにも積極的に、楽しく参加することができました。

初めて知る事実があったクイズでは、保護者の方も子どもたちも、大盛り上がりでした。

最後に全学年、手作りのプレゼントを渡しました。

お家の人のお顔を見ながら、元気に「ありがとう」と言い渡すことができました。お家の方に喜んでもらい、子どもたちもとてもうれしそうでした。

お足元の悪い中、お越しいただきありがとうございました。