なかよしくらぶエンジェル
2019.05.31

今回の活動では『絵の具スタンプ』を行い、梅雨の時季ならではの、あじさいの花びらをスタンプで表現していきました。

子どもたちもとても楽しみにしていたようで、先生の説明もとても良く聞いていました。

スタンプが配られると、子どもたちはうれしそうにスタンプしていました。

夢中になってスタンプして、手にも絵の具がたくさんついてる子もいました。

どのお友だちもたくさんスタンプをして、とても素敵なあじさいの花ができあがりました。

また、今回は4・5月生まれのお友だちのお誕生会を行いました。

お名前を呼ばれると、元気に前に出てきて、お誕生日カードや冠、絵本のプレゼントをもらいとてもうれしそうでした。

他のお友だちもたくさん拍手をしてくれて、とても温かい雰囲気のお誕生会になりました。