課外保育『わかばクラブ』参観日
2018.07.03

志津わかば幼稚園では、年中・年長組の希望者を対象に、週2日保育終了後の2時から4時までの間で、課外保育『わかばクラブ』を実施しています。

わかばクラブでは、『音楽』『造形』『体操』『お話』と4つのカリキュラム全てを体験することができます。

普段の正課とはまた違った雰囲気や活動内容に子どもたちも毎回楽しみに取り組んでいます。

今回、6月の下旬から今週にかけて、わかばクラブの参観日を行いました。

課外活動をどういった姿で取り組んでいるのかを、保護者の方にも見ていただきました。

お家の方と一緒に取り組んだり、お家の人の前で発表したりと、どの子も生き生きとした姿を見てもら事ができました。

お忙しい中、参観いただきました保護者の皆様ありがとうございました。

【 音楽 】

【 お話 】