2歳児クラス『おひさまくらぶ』6月の様子
2018.06.22

6月に入り、子どもたちも幼稚園生活に慣れ、お部屋はお友だちと楽しく遊んでいる声や、笑い声であふれています。

朝の歌、帰りの歌も覚えてきて、元気に歌っています。中でも、アンパンマンの手遊びが大好きで、最後の「ぼくチーズ、ワン!」の所は大きな声を出しながら行い盛り上がっています。

制作活動では、のりを使った制作に挑戦しました。笹飾りの制作では、担任が見本を行うと「何でくっつくんだろう…」と不思議そうに見ていました。また、「たくさん指につけると、ベトベト星人がくるよー」と話すと「少しだけ付ける!!」と答えて使い方にも気をつけることができました。

紙テープに上手にのりを付けて、四角い折り紙と魚を付けることができました。自分で作った作品をうれしそうに見せてくれ、笹に飾ることを心待ちにしているおひさまさんです。