4月のお誕生会
2018.04.25

今日は今年度初めてのお誕生会を行いました。

まずはお遊戯室で各クラスの名前を呼びました。どのクラスもみんな元気いっぱい返事をすることができました。

お誕生カードを園長先生に首にかけてもらって嬉しそうな子どもたち!

ステージでは少し緊張した様子もみられましたが、自分の名前と歳もしっかりと言えました。

各学年から歌のプレゼントは、年少組は「むすんでひらいて」、年中組は「春の小川」、年長組は「動物園へ行こう」でした。

どの学年の子どもたちも元気いっぱい歌うことができました。

みんなで歌う、バースデーソングは英語の先生の『Let’s sing a song』の掛け声で歌いました。

先生たちからの出し物は大型紙芝居の読み聞かせでした。みんなとても興味深くみていました。

これから一年間、月に一度お友だちの成長をみんなでお祝いする楽しい会にしていきたいと思います。