ハロウィン
2017.10.31

今日はハロウィンです。幼稚園では朝から音楽が流れていて、子どもたちの期待が高まっています。

自分で作ったお面やマントをつけたら、ハロウィンパーティーの始まりです!

すてきな仮装をしている園長先生や英語の先生の所にお菓子をもらいに行きました。

いつもと違う先生たちに子どもたちは大喜び。

2歳児クラスのおひさまくらぶの子どもたちもおばけのお面をつけて参加しました。

年少さんは、お友だちや先生と一緒に回り、元気いっぱい「トリック・オア・トリート」と言い、お菓子をもらいました。

年中組と年長組はペアになってお菓子をもらいに行きました。

地図を見ながら、『おばけ』『かぼちゃ』『こうもり』『がいこつ』のマークがあるお部屋を探し、仲良く回ることができました。

その後は、一緒にお弁当を食べました。

どの学年の子どもたちも笑顔いっぱいの姿を見せてくれました。