なかよしくらぶエンジェルが始まりました
2013.05.10

今日はぞうチームさんの1回目。

「♪なまえ、なまえ、なーまえ、きみのきみのなーまえ、さあ、どうぞ!!♪」

一人ずつマイクを向けて名前を聞きました。恥ずかしそうにかわいい声で伝えてくれました。

さあ!!始まりです。

最初は、英語遊びです。

外国人の先生のネイティブな英語をお母様にも一緒に体験していただきました。

そして、大好きなお母さんと仲良くリトミック♪

ペンギン親子になったり、ゾウさん親子になったりして楽しみました。

マラカスも作りました。

透明のカップの中にビーズを入れて、蓋をして、振ったら「カシャカシャ」音が出ました。

マラカスの周りにシールをペタペタ貼って出来上がり。ピアノの曲に合わせてみんなで鳴らしてみました。

楽しかったです。

次回もお休みをしないで頑張って来てください。待っています。

なかよしくらぶエンジェルは、お子様とお母様(お家の方)と一緒の活動です。

まだまだ、募集中です。

子ども同士の交流やお母様同士の交流の場として、ぜひ、ご参加ください。