春の遠足(年長組)
2023.05.01

今日は年長組で千葉市動物公園に行きました。

子どもたちは、お部屋で「動物園へ行こう」の歌を歌ったり、動物の絵本をたくさん読んだりして、今日の遠足をとても楽しみにしていました。

実際の動物を見て大興奮の子どもたち。モンキーゾーンではサルが大きな鳴き声でみんなを迎えてくれました。「何話しているんだろう」「遊んでいるのかな」など楽しそうにお友達との会話が弾みました。チーターやライオン、ゾウは大迫力で、拍手や声援を送ったりしているお友達が沢山いて、興奮が納まらない様子でした。

動物園を見て回った後は、先生や友達と一緒にお家の人が作ってくれたお弁当を食べました。たくさん歩いた後のお弁当はとても美味しく、大満足の1日になりました。

幼稚園生活最後の1年、みんなでいろいろなことに挑戦し、楽しい思い出をたくさん作っていきたいと思います。