お芋堀遠足(年中組)
2022.10.24

10月19日(水)にあやめ・ばら組、24日にこすもす・ゆり組でお芋堀り遠足に行きました。

お芋堀りをとても楽しみにしていた子どもたち。「大きいお芋をいっぱい掘るぞ!」と気合い十分で草笛の丘に向かいました。

広いさつまいも畑に驚きながら、お芋堀りがスタート。両手で一生懸命土を掘っていきました。お芋の姿が見えると、うれしそうな声でいっぱいになり、夢中になって掘り進めていました。いろいろな形や大きさのお芋を掘ることができ、友達と見せ合う様子も見られました。

畑に向かう道中にはどんぐりを見つけ、秋の自然にも触れることができました。

お芋を掘った後は、草笛の丘でお家の人が作ってくれた美味しいお弁当を食べました。アスレチックでも友達と楽しく遊ぶことができ、大満足の1日となりました。