エンジェルくらぶ『体操』
2022.10.03

今日のエンジェルくらぶは、体操を行いました。

今回は、お家の方に廊下で見守ってもらい、初めてお友だちだけでの体操にチャレンジしました。

マットの上をジャンプしたり、トンネルをくぐったり、跳び箱を登って下りたり、これまで何度も繰り返し行っていた活動なので、先生の声掛けだけで子どもたちは自然と身体が動き、のびのびと楽しんでいました。

お家の人と離れての活動でも、何度も繰り返しやっていく中で、みんなが順番に並んで進んでいることに気づいたり、前のお友だちが終わるまで待つことができたり、子どもたちそれぞれが、集団の中で色々な事を感じ取りながら、一生懸命取り組む姿をみることができました。

今回お家の人と離れることが難しかったお友だちも、先生のお話をかっこいい体操座りで真剣に聞き、お家の人に見守ってもらいながら、一つひとつの活動を楽しんでくれていました。

今日できたこと、挑戦したことに自信をもち、自分の力でやってみたいと思える活動をたくさん増やせるように、私たち職員も様々な活動を考えていきたいと思います。

また、幼稚園に親子で登園し一緒に色々な活動ができるのは、2歳児の親子教室ならではで、とても貴重な時間だと思います。できることもまだ難しいこともそばで見守り、一緒に楽しみ成長をたくさん感じていただけたら光栄です。

暖かく見守り、たくさん応援してくださり、ありがとうございました。

次回は10月19日(水)です。英語の先生とEnglishlessonを楽しんだり、ハロウィンに向けてお面を作ったりします。みんなで楽しく過ごしましょう!お待ちしております。