保育参観日
2022.05.21

今日は、保育参観を行いました。

年少組さんは、梅雨の季節に触れて、カエルとあじさいのパズルを作りました。

お家の人と一緒に色塗りをしたり、切ったパズルを動かしながら並べたりして、一緒に楽しく遊びました。

年中組さんは、紙コップやタコ糸、新聞紙を使ってけん玉の制作を行いました。

お家の人と一緒に2つの紙コップを合体して、自分の好きな絵を描きました。

玉を入れることが難しく、少し苦戦している子もいましたが、お家の人と協力をして、

楽しく遊ぶことができました。

年長組さんは、「おなまえビンゴゲーム」をしました。

鉛筆でクラスのお友達の名前を書き、先生がくじを引くと、子どもたちも大盛り上がり!

ビンゴになった人は、お家の人にインタビューをして、楽しく過ごすことができました。

最後には、全学年でお家の人に手作りのプレゼントを渡しました。お家の人の顔を見て、「いつもありがとう」という感謝の気持ちを伝えて

渡すことができました。子どもたちもお家の人に喜んでもらい、とてもうれしそうな笑顔が見られました。

本日はお忙しい中、保育参観にお越しいただき、ありがとうございました。