運動会練習(年中組)
2020.10.20

運動会まであと1週間となり、子どもたちはお家の人が見に来てくれることを楽しみに、毎日一生懸命練習に取り組んでいます。

開会式では年少のときの流れを覚えており、力いっぱい腕を振って行進したり、元気いっぱいキッズ体操を踊ったりと集中して参加しています。

そしてかけっこでは、自分達で作ったフライパンの中にパンケーキを入れ、落とさないようにパンケーキをひっくり返したり、美味しく焼けるようにお皿に盛りつけてみたりと楽しく練習しています。

お遊戯では、大好きなクレヨンしんちゃんの振り付けをすぐに覚え、一つひとつのポーズを決めて元気いっぱいに踊っています。

本番までクラスの友達と協力する大切さや自信を持って競技に参加できるように、引き続き練習していきたいと思います。