和太鼓練習
2020.07.14

和太鼓の練習が本格的に始まりました。憧れの和太鼓を楽しみにしていた子どもたちは、毎回の練習に張り切って参加しています。

バチの持ち方や構えのポーズ、かっこいい立ち方など覚えることがたくさんあり難しそうにしている一面も見られましたが、先生の動きをよく見ながらまねをしようと一生懸命な子どもたちは、あっという間に基礎が身につき、練習を重ねるごとに上手に叩けるようになってきました。少し難しいリズムやかっこいい振り付けにも挑戦しながら着々と上達してきています。

これからは、運動会で行う曲に合わせた振り付けも行っていきます。本番で良い発表ができるようクラスみんなで力を合わせて練習に取り組んで行こうと思います。