お遊戯会
2019.12.08

12月7日㈯、8日㈰の2日間でお遊戯会を行いました。

おひさまくらぶのお友だちは、初めてのお遊戯会。

たくさんのお客さんにドキドキしたことと思います。

温かい拍手をもらい、かわいらしく元気いっぱいに踊ることができました。

年少組のお友だちも初めてのお遊戯会でした。

緊張気味な表情のお友だちもいましたが、曲がかかるとニコニコ笑顔で踊ることができました。

合唱では、大きな声で発表することができました。

年中組の演目は「CD劇」「お遊戯」です。

CD劇では、お話の流れや振りを覚え、役になりきることができました。

お遊戯では、クラスのお友だちと楽しく踊りお家の人に頑張る姿を見てもらうことができ、とてもうれしそうでした。

年長組の演目は「オペレッタ」「お遊戯」「ピアニー演奏」「合唱」です。

クラスのお友だちと力を合わせて毎日一生懸命練習に取り組んできました。

本番では自信を持って発表し練習の成果を発揮することができました。

また、合唱も堂々とした素晴らしい歌声をお遊戯室に驚かせてくれました。

保護者の皆様には、衣装の準備や、会場でのご協力をたくさんいただきありがとうございました。

また、子どもたちへの温かい拍手をありがとうございました。