エクセレントケア志津訪問(年中組)
2019.06.06

5月30日(木)にこすもす・あやめ組、6月6日(木)にばら・ゆり組で幼稚園の近くにあるエクセレントケア志津に訪問させていただきました。

おじいちゃんおばあちゃんに会えると聞き、子どもたちは前日からとても楽しみにしていました。

初めての場所にドキドキしている子もいましたが、おじいちゃん・おばあちゃんに温かく迎えられうれしそうにしていました。ぬり絵を始めると、「どの色でぬる?」と聞きクレヨンを渡していたり、自分の名前を紹介したりといつの間にか緊張が和らぎ、笑顔がたくさん見られました。

完成したぬり絵は「だいすきだよ」と伝えながらおじいちゃん・おばあちゃんにプレゼントしました。「じょうずだね」と褒めてもらったり、喜んでもらった子どもたちは、とても満足そうでした。他にも、手遊びをしたり歌をうたったりして、楽しく過ごしました。

2学期にまた訪問させていただくのを今からとても楽しみにしています。