なかよしくらぶエンジェル
2019.05.24

今週は各曜日クラスごとに『エンゼルルーム』という親子教室専用のお部屋で活動を行いました。

元気いっぱいの朝のお歌とごあいさつの後は、英語の先生とのふれあい英語あそびでした。

初めての英語あそびに子どもたちもドキドキした表情を見せていましたが、英語の先生のジェスチャーの真似を、お家の人と一緒に行いながら楽しむことができました。

また、今回はシール遊びも行いました。

赤いシールを『サクランボ』に見立てて、画用紙に描かれたお皿にたくさん貼りました。

貼ったあとは、みんなで『いただきます』のごあいさつをして食べました。『これがあまいやつだよ!』とお家の人にも食べさせてあげる姿も見られました。

緊張していた子どもたちも、帰りの活動の時には笑顔もたくさん見られました。

これからいろいろな活動をとおして、子どもたちとたくさんスキンシップ計っていきたいと思います。