春の遠足(年中組)
2019.05.08

今日は年中組で、印旛沼公園に遠足に行きました。

「いつ遠足に行くの?」「遊具いっぱいあるんでしょ!」と、遠足に行くことを心待ちにしていた子どもたち。笑顔いっぱいで出発しました。

面白い遊具がたくさんあり、子どもたちは大盛り上がり!!順番に並んでいたり、友達を遊びに誘ったりと良い姿をたくさん見ることができました。

公園を散策すると、展望台や広場がありました。展望台からは印旛沼や風車を一望でき、広場では段ボールで芝滑りのびのびと遊ぶことができました。

友達とお話をしながら楽しく食べることができました。みんなで食べるお弁当は、とても美味しかったですね!

「もっと遊びたーい!」と、名残惜しそうにしながら幼稚園に戻りました。新しい友だち、先生と楽しく過ごすことができました。

これからもみんなで楽しい思い出を作っていきたいと思います。